В ходе очередного заседания комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которую вчера провел председатель правительства Свердловской области В. Кокшаров была рассмотрена экономическая ситуация и на других предприятиях Среднего Урала. В частности, обстоятельно было проанализировано социально-экономическое положение, складывающееся в Кировградском городском округе. В целом на территории оно остается стабильным. Собственные доходы бюджета за истекшие пять месяцев составили 84,4 млн руб или 32,8% к годовым назначениям и 90,5% — к аналогичному периоду прошлого года.
Глава Кировграда А. Оськин рассказал, что экономическая база территории определяется работой двух горно — металлургических предприятий. Филиал производства полиметаллов комбината Уралэлектромедь и Кировградский завод твердых сплавов выпускают почти 90% процентов всей промышленной продукции.
Лидерам кировградской экономики удаётся оставаться наплаву, несмотря на нестабильность рынка цветных металлов. Здесь нет задолженности по зарплате. В филиале Уралэлектромеди обстановку можно назвать благополучной — персонал работает полную трудовую неделю. Несколько сложнее на Кировградском заводе твердых сплавов, где из 1732 работников 13,4% заняты неполное рабочее время. Установленный месячный план по выпуску твердых сплавов составляет 50% от соответствующего показателя прошлого года. В связи с этим руководству завода, возможно, придется сократить 363 работника. Но здесь не спешат, ищут пути сохранения коллектива, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
По материалам правительства Свердловской области, ИА
25 июня 2009